Installer des distributeurs avec des produits locaux et/ou bio dans les écoles, dans les bâtiments communaux et dans les commerces

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Aujourd’hui, nous sommes inondés de campagnes commerciales en faveur de la « mal bouffe » très grasse et très sucrée.

Cette invitation permanente à consommer génère des problèmes accrus de santé liés au surpoids et à l’obésité chez de plus en plus de gens, en particulier chez les plus jeunes.

Au cœur de cette stratégie, il y a les distributeurs de produits alimentaires qui rendent disponibles 24h/24 la nourriture et les boissons concernées.

Afin de proposer d’autres solutions alimentaires, la Ville va agir dans deux directions :

  • Inciter toutes les écoles et l’ULiège à, au moment du renouvellement des contrats ou conventions en cours, remplacer les distributeurs actuels par des distributeurs proposant exclusivement des produits alimentaire issus de l’agriculture bio et/ou de circuits-courts ;
  • Installer, selon le même principe, ce type de distributeurs dans les bâtiments communaux, en particulier ceux ouverts au public.

Au-delà d’une mesure d’éducation à la santé, il s’agit également de proposer des débouchés au secteur de l’agriculture bio et en circuit-court.

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